Контрактное производство с ЭПТ
Контрактное производство с «ЭПТ»: долгосрочное партнерство с сельхозпроизводителями и фермерами — это договоры на 5 и 10 лет с авансированием до 50% от годовой стоимости, планируемой к производству, и поставке сельскохозяйственной продукции.
Договоры контрактации «ЭПТ» — простые и понятные документы, которые определяют вид сельскохозяйственной продукции, ее объем, качественные критерии, общие принципы взаимодействия, порядок агрономического сопровождения, долгосрочные прозрачные расчетные показатели цены.
«ЭПТ» перечисляет сельхозпроизводителям и фермерам значительные суммы авансов и заинтересована в повышении эффективности, финансовой устойчивости и развитии вовлеченных в деятельность компании подрядчиков, поэтому предоставляет им полное агросопровождение: проведение почвенных анализов, разработку карт севооборота, корректирующих мероприятий по повышению плодородия и продуктивности почв, составление ежегодных технологических карт, мониторинг полей, работ, инструментов и сервисов по программе «Помощник агронома». Комплекс этих мероприятий дает увеличение валового сбора зерна с гектара, снижение себестоимости и потерь, обеспечивает ресурсами и технологиями для вовлечения в сельскохозяйственный оборот новых земель.
Плановое ведение хозяйственной деятельности для агропромышленного комплекса — это возможность:
- не думать о маркетинге (что производить) — все определено на годы вперед в приложении «Перспективные объемы» — и спросе (гарантированный сбыт), так как ежегодно до 28 февраля подписывается приложение «Спецификация» на грядущий «зерновой год» и проходит авансирование;
- минимизировать ценовые колебания и иметь прозрачное ценообразование (формульное определение цен);
- расширить доступ к финансовым ресурсам;
- минимизировать риски потерь при работе с посредниками и сделками с оплатой по факту поставки;
- получать и осваивать лучшие агротехнологии в рамках агрономического сопровождения;
- вывести культуру производства и продуктивность своих полей на качественно новый уровень (40–50 ц/га вместо 15–25 ц/га — по зерновым, 18–20 ц/га — по сое);
- строить долгосрочные планы развития и воплощать их в жизнь.